Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Автор: alesya
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Молотые фисташки ½ стакана

Вишня 165 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.
  • 2. Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.
  • 4. Выкладываем на фольгу смесь столовой ложкой.
  • 5. Готовим 10 минут в духовке при температуре 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные бисквиты

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сода 5 г

Сахар 225 г

Соль щепотка

Какао 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 5 мл

Растительное масло 60 мл

Молоко 175 мл

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс

Автор: opossumchik
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сода 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Ваниль 5 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи шоколадные

Автор: Елизавета Сазонова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Тан 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 40 г

Сода 2 г

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с какао

Автор: Valeriya Tsoy
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 банки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс пышный с яблоками

Автор: Юля Чучкина
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные оладьи

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Какао 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 60 мл

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов