Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1076
14
44
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука грубого помола
3 стаканаКакао-порошок
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаМорская соль
¾ чайные ложкиСливочное масло
240 гСахар
2 стаканаВанильный экстракт
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиМятная карамель
300 гШоколадные чипсы (мини)
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
3В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
4В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.
5В масляную массу постепенно, взбивая, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто.
6Затем вмешайте измельченную карамель, оставив немного посыпать сверху, и шоколадные чипсы. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
7Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Сверху посыпьте оставленной карамелью.
8Выпекайте 10-15 минут до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты