ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1615
21
66
230
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
3 стакана
Какао-порошок
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Морская соль
¾ чайные ложки
Сливочное масло
240 г
Сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Мятная карамель
300 г
Шоколадные чипсы (мини)
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
3В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
4В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.
5В масляную массу постепенно, взбивая, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто.
6Затем вмешайте измельченную карамель, оставив немного посыпать сверху, и шоколадные чипсы. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
7Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Сверху посыпьте оставленной карамелью.
8Выпекайте 10-15 минут до готовности.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0