ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадные блины

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
13
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
300 г
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с солью и сахаром миксером.
2Влить 1 стакан молока и снова взбить.
3Всыпать муку, взбить, чтобы не было комков.
4Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться жидкое тесто.
5Теперь можно печь блины. Треть теста перелить в отдельную емкость — для создания узоров. В оставшуюся часть добавить какао. Очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комков.
6Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла, равномерно распределить по сковороде.
7Влить 0,5 черпака теста. Распределить по всей сковороде.
8Немного подпечь. Чайной ложкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках белым тестом.
9Когда белые узоры подпекутся, перевернуть на другую сторону.
10Снять с огня, свернуть трубочкой и подавать в теплом виде.
Совет к рецепту
При жарке шоколадных блинчиков растительное масло наливать один раз во время жарки первого блина. После можно не добавлять, блины не пригорают.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
1
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0