Шоколадные блины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
13
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиМолоко
3 стаканаПшеничная мука
300 гКакао
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца взбить с солью и сахаром миксером.
2Влить 1 стакан молока и снова взбить.
3Всыпать муку, взбить, чтобы не было комков.
4Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться жидкое тесто.
5Теперь можно печь блины. Треть теста перелить в отдельную емкость — для создания узоров. В оставшуюся часть добавить какао. Очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комков.
6Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла, равномерно распределить по сковороде.
7Влить 0,5 черпака теста. Распределить по всей сковороде.
8Немного подпечь. Чайной ложкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках белым тестом.
9Когда белые узоры подпекутся, перевернуть на другую сторону.
10Снять с огня, свернуть трубочкой и подавать в теплом виде.
Совет к рецепту
При жарке шоколадных блинчиков растительное масло наливать один раз во время жарки первого блина. После можно не добавлять, блины не пригорают.
популярные запросы:
Похожие рецепты