
Шоколадные маффины с бананом
порции: 12
готовить: 25 минут
12
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
270
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
11,7
грамм
-
Углеводы
37,1
грамм
Ингредиенты
порции
Черный шоколад 70% 100 г
Бананы 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Гашеная сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
2. Масло растереть с сахаром и добавить яйца, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить туда же шоколад и банан, перемешать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Выложить всё в формочки для кексиков, заполнив чуть больше половины.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
6. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать около 25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.