Шоколадные маффины с кусочками шоколада и орехами

Шоколадные маффины с кусочками шоколада и орехами

Автор: Аделина Хасанова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аделина Хасанова

Автор: Аделина Хасанова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Шоколад 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Масло и шоколад растопить на водяной бане.
  • 2. Отдельно взбить с сахаром белки и желтки.
  • 3. Добавить во взбитые желтки сначала шоколадную массу, затем просеянные какао-порошок и муку. Перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Постепенно помешивая, влить взбитые белки. Можно добавить обжаренные орехи, мелко порубленный шоколад.
  • 5. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Количество сахара можно уменьшить, так как добавляется сладкий шоколад. На выходе получается 1 кг теста. Это примерно 14 кексов.

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Ivan Gornovykh
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 80 г

Шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов