Шоколадные маффины с кусочками шоколада и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
17
17
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2⅖ стаканаСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиКакао-порошок
2 чайные ложкиШоколад
50 гСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Масло и шоколад растопить на водяной бане.
2Отдельно взбить с сахаром белки и желтки.
3Добавить во взбитые желтки сначала шоколадную массу, затем просеянные какао-порошок и муку. Перемешать.
4Постепенно помешивая, влить взбитые белки. Можно добавить обжаренные орехи, мелко порубленный шоколад.
5Разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Количество сахара можно уменьшить, так как добавляется сладкий шоколад.
На выходе получается 1 кг теста. Это примерно 14 кексов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты