Шоколадный ароматный пирог

Шоколадный ароматный пирог

Автор: Юлия Чистякова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Чистякова

Автор: Юлия Чистякова

2 рецепта

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Апельсины 1 штука

Сливки 20%-ные 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Темный шоколад 150 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.
  • 3. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.
  • 4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
  • 5. В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.
  • 6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.
  • 7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.
  • 8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
  • 9. Растопить в микровоновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.

Похожие рецепты

Бисквитные палочки для тирамису

Автор: Настенька Войтова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные пряники

Автор: Ирина Черкашина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом

Автор: Юлия Чистякова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Фундук 100 г

Сахар ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад 70 г

Темный шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с помадкой

Автор: Nadya
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с апельсиновой начинкой

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 225 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины с изюмом

Автор: erwre
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 1 штука

Сахар 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов