ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный ароматный пирог

Шоколадный ароматный пирог

АВТОР: Юлия Чистякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
14
27
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Апельсины
1 штука
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Имбирь
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Темный шоколад
150 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.
2Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.
3Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.
4Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
5В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.
6Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.
7Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.
8Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
9Растопить в микровоновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0