Шоколадный ароматный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
14
27
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиАпельсины
1 штукаСливки 20%-ные
4 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиКрахмал
2 столовые ложкиАпельсиновый ликер
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаИмбирь
1 чайная ложкаКакао-порошок
4 столовые ложкиТемный шоколад
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.
2Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.
3Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.
4Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
5В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.
6Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» ровно час. Дать постоять в режиме «Сохранения температуры» 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.
7Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин.
8Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
9Растопить в микровоновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты