Шоколадный кекс с фундуком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
9
29
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гКакао
20 гКоричневый сахар
175 гФундук
150 гГорький шоколад
210 гСливочное масло
135 гРазрыхлитель
5 гСода
3 гСоль
3 гМолотая корица
3 гМолотый кардамон
1 гМолоко
250 млКуриное яйцо
2 штукиМед
1 столовая ложкаГрецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2120 грамм шоколада крупно порубить ножом, отставить.
3Форму для кекса смазать маслом, обсыпать какао.
4Фундук выложить на противень, подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, почистить и крупно порубить ножом.
5В большую чашу просеять муку.
6Добавить просеянное какао.
7Добавить соль, разрыхлитель, корицу и кардамон.
8Добавить сахар.
9Добавить орехи.
10Все тщательно перемешать.
11В микроволновке растопить 90 грамм сливочного масла.
12В чашу меньшего размера вылить молоко, разбить 2 яйца, перемешать. Добавить масло, хорошо перемешать венчиком.
13Добавить молочную смесь в сухую, лопаткой быстро замесить тесто.
14Добавить к тесту нарубленный шоколад, перемешать.
15Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать 45–50 минут на среднем уровне при 180 градусах, готовность проверять шпажкой.
16Готовый кекс переложить на блюдо.
17Грецкие орехи подсушить 7–8 минут в духовом шкафу, смолоть крупно в блендере.
18Оставшийся шоколад поломать, добавить сливочное масло (30 г) и растопить импульсами по 15 секунд в микроволновке или на водяной бане.
19Добавить к шоколадно-масляной смеси мед, грецкие орехи, перемешать.
20Нанести получившуюся глазурь на кекс. Подождать, пока глазурь схватится.
21Нарезать и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты