ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный кекс с кабачком

АВТОР: Elen Blum
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1397
15
74
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
300 г
Пшеничная мука
2½ стакана
Какао
½ стакана
Сахар
1½ стакана
Дезодорированное рафинированное растительное масло
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Горький шоколад
100 г
Топленое масло
2 столовые ложки
Кипяток
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сначала прогреть духовку.
2В большой миске перемешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.
3Кабачок очистить, натереть, тщательно отожать от жидкости.
4В другой посуде взбить яйца с сахаром, маслом и ванильным экстрактом, около минуты, до однородности.
5Соединить сухую и жидкую смеси, тщательно взбить миксером, потом добавить кабачок и мелко нарезанный шоколад, перемешать до однородного и густого теста.
6Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку минут на 55-65 при температуре 180 градусов, до сухой спички, а потом полностью остудить, чтобы нанести глазурь.
7Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы.
8Глазурью полить кекс и дать остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0