Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком

Автор: Elen Blum
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elen Blum

Автор: Elen Blum

22 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Дезодорированное рафинированное растительное масло 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Горький шоколад 100 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Кипяток 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сначала прогреть духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске перемешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.
  • 3. Кабачок очистить, натереть, тщательно отожать от жидкости.
  • 4. В другой посуде взбить яйца с сахаром, маслом и ванильным экстрактом, около минуты, до однородности.
  • 5. Соединить сухую и жидкую смеси, тщательно взбить миксером, потом добавить кабачок и мелко нарезанный шоколад, перемешать до однородного и густого теста. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку минут на 55-65 при температуре 180 градусов, до сухой спички, а потом полностью остудить, чтобы нанести глазурь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Приготовить глазурь:
    смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы.
  • 8. Глазурью полить кекс и дать остыть.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье классическое

Автор: Anna Chuverova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с глазурью

Автор: Galina Pronina
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 банка

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Автор: Nigina Sharipova
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шоколад и клубника»

Автор: Алена
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 столовых ложек

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Сливки 20%-ные 150 г

Шоколад 125 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с кремом

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Вода 320 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Какао-порошок 50 г

Сахар 200 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 170 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов