ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибирское кружево — идеальные дрожжевые блины с яблочно-брусничным соусом

Сибирское кружево — идеальные дрожжевые блины с яблочно-брусничным соусом

АВТОР: Ольга Классная
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

Только представьте себе стол на Масленицу, украшенный ажурными блинами, похожими на кружевные салфетки, каждый кусочек которых буквально тает во рту. А яблочно-брусничный соус добавляет яркий освежающий вкус. Автор — Алена Коваленко, хозяйка группы в «Одноклассниках» «Мама готовит». Эксперт «Базы знаний» в «Увлечениях ОК», победительница фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру». В группе «Мама готовит» вы найдете простые и бюджетные рецепты, которые любая хозяйка может повторить на своей кухне.
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
20
27
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 л
Сахар
6 столовых ложек
Пшеничная мука высшего сорта
450 г
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
11 г
Брусника
1 стакан
Яблоко
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 1
1Взять 80 мл молока, 1 чайную ложку сахара, а также дрожжи. Молоко должно быть теплым — около 30–35 градусов.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 2
2Смешать ингредиенты в высоком стакане или в банке.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 3
3Оставить на 5–10 минут в теплом месте. Пока опара настаивается, замесить тесто для блинов.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 4
4В миске смешать яйца, соль, сахар (оставить 2 столовые ложки для соуса), молоко и муку.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 5
5Тем временем из дрожжей и молока должна получиться пенка. Влить ее в миску с тестом.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 6
6Хорошо размешать. Оставить на 20 минут в теплом месте. Перемешать еще раз и снова оставить на 20 минут. Далее снова перемешать и оставить еще на 20 минут. Добавить растительное масло, перемешать и последний раз оставить на 20 минут. После этого тесто перемешивать не нужно.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 7
7Сверху получилась пенка, которую нужно зачерпнуть и выпекать на сковороде. Именно она придает особую дырчатость блинам.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 8
8Приготовить соус. Яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 9
9В сотейнике растопить сливочное масло, добавлить мед, сахар, корицу, имбирь и яблоко. Готовить на среднем огне 5 минут.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 10
10Добавить бруснику, воду и готовить под крышкой 10 минут, пока соус не загустеет.
Фото шага рецепта Сибирское кружево  идеальные дрожжевые блины с яблочнобрусничным соусом 188642 шаг 11
11Соус готов. Подать в остывшем виде к блинчикам, оладьям или панкейкам.
Совет к рецепту
Если вы видите, что соус готовится уже долго, но не густеет, можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Через 2 минуты вы получите густой соус.
Похожие рецепты
Блины на кипятке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
3
0
Блины на кипятке
Автор: Валентина
5 порций
20 минут
0
1
0
Вкусные блины
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
40 минут
0
2
0
Желтые блины
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Зеленые блины
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блины на воде
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
30 минут
0
1
0