
Сицилийские канноли с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
26
31
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 лПшеничная мука
2 стаканаЯичный белок
1 штукаКрасное сухое вино
5 столовых ложекЦедра апельсина
1 чайная ложкаСыр рикотта
500 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиАпельсиновые цукаты
12 штукМолотая корица
2 чайные ложкиКрасная коктейльная вишня
12 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в большой миске взбить муку, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли. Добавить сливочное масло и втереть его в муку руками, пока смесь не станет напоминает хлебные крошки. Добавить вино и 2 яйца. Хорошо перемешать и переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто до получения однородной массы 6–8 минут. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть довольно тонко (около 2 мм толщиной). Вырезать из теста круги по 10 см диаметром. Выкладывать круги на пергаментную бумагу. Таким образом расправиться со всем тестом. Затем, растягивая тесто до овала, обернуть его вокруг трубочек-форм для канноли и смазать края яичным белком, чтобы запечатать. Повторить с оставшимся тестом по количеству имеющихся формочек и отложить в сторону.
3В кастрюлю налить достаточно растительного масла, чтобы обжарить трубочки во фритюре. Нагреть его достаточно сильно и обжарить все партии канноли до светло-коричневого цвета 1–2 минуты. Используя щипцы, выкладывать канноли на бумажное полотенце. Пока канноли еще горячие, аккуратно удалить трубочку-форму и переложить на тарелку. Оставить до полного остывания.
4Для начинки рикотту, 3/4 стакана сахара, ваниль, 1 чайную ложку корицы и апельсиновую цедру взбить венчиком в большой миске до получения однородной массы. Выложить начинку в кондитерский мешок и наполнить трубочки кремом. Украсить каждую канноли половинкой коктейльной вишенки и корочкой апельсиновой цедры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусный десерт получился! Жена сказала, что буду готовить его часто! Автору - спасибо!
0
Наверное, это вкусно, но слишком много лишних ингредиентов - это не оригинальных рецепт канноли.
Похожие рецепты