ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырные кексы

Сырные кексы

АВТОР: Анастасия Мирославская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
5
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Твердый сыр
160 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Кефир 2,5%-ный
200 мл
Зелень
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть сыр на некрупной терке.
2Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5Дать тесту постоять минут 20–30 для того, чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25–40 минут при 220–240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Комментарии (4):
1
у меня тоже не пропеклись, но вкус интересный. а еще я бы добавила сахара или соли в следующий раз.
0
возможно, нужно готовить при меньшей температуре, например, 180 градусов и минут 40
1
я добавила вместо лука зелень петрушки и укропа, выпекала 35 минут при температуре 180 градусов в силиконовых формочках. вкусно, наверное, нужно побольше муки. кстати, немного солила и сладила, как советовали выше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0