Сырные кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
5
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаТвердый сыр
160 гПшеничная мука
4 столовые ложкиКефир 2,5%-ный
200 млЗелень
по вкусуСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть сыр на некрупной терке.
2Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5Дать тесту постоять минут 20–30 для того, чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25–40 минут при 220–240 градусах до образования румяной корочки сверху.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
у меня тоже не пропеклись, но вкус интересный. а еще я бы добавила сахара или соли в следующий раз.
0
возможно, нужно готовить при меньшей температуре, например, 180 градусов и минут 40
1
я добавила вместо лука зелень петрушки и укропа, выпекала 35 минут при температуре 180 градусов в силиконовых формочках. вкусно, наверное, нужно побольше муки. кстати, немного солила и сладила, как советовали выше.
спецпроекты
Похожие рецепты