Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Совет к рецепту

Этой глазурью можно смазывать куличи и пироги.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5115

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 250 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

6 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Рисовая мука 140 г

Очищенный фундук 140 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Темный шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
379

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72