Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
4
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
200 гМед
3 столовые ложкиИмбирь
20 гГрецкие орехи
50 гСливочное масло
40 гРастительное масло
20 млТонкие блины
6 штукИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Имбирь очистить и нарезать кружочками.
3Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевинку.
4Сковородку со сливочным маслом поставить на средний огонь. Дать ему растаять. Как только масло начнет пузыриться, выложить яблоки. Убавить огонь и обжаривать дольки примерно 2–3 минуты, стараясь не тормошить, чтобы они сохранили форму, со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные дольки на тарелку.
5Вытереть сковороду салфеткой и выложить на нее мед. Прогревать мед, пока он не начнет пузыриться, добавить имбирь.
6Обжаривать имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложить дольки яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.
7Обжаривать еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлить немного воды. Затем кусочки имбиря со сковородки удалить.
8Блинчики сложить пополам, а потом на четвертинки, обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.
9Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху — дольки яблок с орехами.
10Подавать блинчики, полив имбирным медом.
популярные запросы:
Похожие рецепты