ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкий песочный пирог

АВТОР: Марина Цаплина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
8
23
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Маргарин
200 г
Пшеничная мука
3 стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Повидло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из муки, сахара, яйца, маргарина и соды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 неравных шарика и положить в морозилку замерзать.
2Замерзшее тесто достать и большую часть равномерно натереть на терке в форму для выпечки. Затем положить повидло или густое варенье и сверху натереть второй меньший шарик теста.
3Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать примерно минут 20, пока не зарумянится пирог.
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что намудрила с начинкой: вместо повидла использовала перетертые ягоды с сахаром, - получилась очень жидкая. Тем не менее всем понравилось. Тесто супер!!!
0
Мне тоже понравился рецепт. Простой и вкусный. По вкусу похоже на курабье из-за сочетания песочного теста и абрикосового повидла.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0