Сладкий песочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
8
23
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиМаргарин
200 гПшеничная мука
3 стаканаГашеная сода
½ чайные ложкиПовидло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из муки, сахара, яйца, маргарина и соды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 неравных шарика и положить в морозилку замерзать.
2Замерзшее тесто достать и большую часть равномерно натереть на терке в форму для выпечки. Затем положить повидло или густое варенье и сверху натереть второй меньший шарик теста.
3Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать примерно минут 20, пока не зарумянится пирог.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что намудрила с начинкой: вместо повидла использовала перетертые ягоды с сахаром, - получилась очень жидкая. Тем не менее всем понравилось. Тесто супер!!!
0
Мне тоже понравился рецепт. Простой и вкусный. По вкусу похоже на курабье из-за сочетания песочного теста и абрикосового повидла.
Похожие рецепты