Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий хинкал

Сладкий хинкал

АВТОР: Яна Лежнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Армейский хинкал раньше являлся непременным атрибутом проводов на службу. Что объясняется просто: он очень сытный, храниться может чуть ли не месяц и для этого никаких особых условий не требуется. И сейчас это блюдо, напоминающее пончики, знают и готовят.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1535
34
39
264
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Сахар
250 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Сода
на кончике ножа
Подсолнечное масло
1 л
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы замесить тесто, сначала нужно взбить яйца с сахаром
2К муке добавить соду. И затем сюда уже влить взбитые яйца
3Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника: мягким его быстрее смешать со сметаной. Соединить получившуюся смесь с остальными ингредиентами. По желанию в тесто можно добавить черный тмин. Тогда выпечка будет хрустящей
4Теперь тесту надо дать «отдохнуть». Как минимум минут десять
5Тем временем можно подготовить посуду для выпечки хинкала. Лучше всего, если это будет кастрюля типа казана с толстыми стенками. Масло в нее надо наливать порционно, по мере испарения, чтобы кусочки теста были покрыты почти полностью
6Разделить тесто ножом на несколько кусков. На доске сформировать «колбаску» толщиной три-четыре сантиметра. Затем разрезать ее на кусочки шириной несколько сантиметров
7Прежде чем хинкал отправится в хорошо разогретое масло, ему нужно придать определенную форму — пупырчатую
8После этого хинкалина отправляется в казан
9Много класть сразу не нужно, тесто увеличится в размерах, а в кастрюле должно быть достаточно места. Первая партия, как правило, жарится чуть дольше всех последующих, пока масло не раскалится до максимума. Жарить нужно на среднем огне — чтобы все хорошо пропеклось
10Степень готовности определяется цветом. Хинкал должен приобрести явный коричневый «загар», а не просто подрумяниться. На обжарку каждой стороны ушло примерно по две минуты
11После того как хинкал немного остынет — посыпать сахарной пудрой для красоты. И можно подавать к чаю.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0