Сладкий хинкал
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Армейский хинкал раньше являлся непременным атрибутом проводов на службу. Что объясняется просто: он очень сытный, храниться может чуть ли не месяц и для этого никаких особых условий не требуется. И сейчас это блюдо, напоминающее пончики, знают и готовят.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
23
26
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгСахар
250 гСметана
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
5 штукСода
на кончике ножаПодсолнечное масло
1 лСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы замесить тесто, сначала нужно взбить яйца с сахаром
2К муке добавить соду. И затем сюда уже влить взбитые яйца
3Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника: мягким его быстрее смешать со сметаной. Соединить получившуюся смесь с остальными ингредиентами. По желанию в тесто можно добавить черный тмин. Тогда выпечка будет хрустящей
4Теперь тесту надо дать «отдохнуть». Как минимум минут десять
5Тем временем можно подготовить посуду для выпечки хинкала. Лучше всего, если это будет кастрюля типа казана с толстыми стенками. Масло в нее надо наливать порционно, по мере испарения, чтобы кусочки теста были покрыты почти полностью
6Разделить тесто ножом на несколько кусков. На доске сформировать «колбаску» толщиной три-четыре сантиметра. Затем разрезать ее на кусочки шириной несколько сантиметров
7Прежде чем хинкал отправится в хорошо разогретое масло, ему нужно придать определенную форму — пупырчатую
8После этого хинкалина отправляется в казан
9Много класть сразу не нужно, тесто увеличится в размерах, а в кастрюле должно быть достаточно места. Первая партия, как правило, жарится чуть дольше всех последующих, пока масло не раскалится до максимума. Жарить нужно на среднем огне — чтобы все хорошо пропеклось
10Степень готовности определяется цветом. Хинкал должен приобрести явный коричневый «загар», а не просто подрумяниться. На обжарку каждой стороны ушло примерно по две минуты
11После того как хинкал немного остынет — посыпать сахарной пудрой для красоты. И можно подавать к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты