ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочная панна-котта

Сливочная панна-котта

АВТОР: Катенька Полетаева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
16
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 35%-ные
200 мл
Молоко
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар смешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, так чтобы весь сахар растворился.
2Желатин разбавить холодной водой, дать набухнуть пару минут.
3Сливки снять с огня и постепенно добавить желатин, размешивая до полного растворения.
4Процедить через сито, разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
5При желании можно полить любым сладким соусом или вареньем.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (4):
2
Присоединяюсь, желатина очень много!
0
я сделала по рецепту(ну желатина меньше..)но вышло очень мало..даже пол бокала не заполнила...пришлось сделать шоколадный пудинг сверху..ну вышло красиво и вкусно,а так спасибо, первый раз такое делаю..
0
Желатина нужно 1чайную ложку на такое количество сливок, иначе очень густо
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0