ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочная панна-котта

Сливочная панна-котта

АВТОР: Катенька Полетаева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
16
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 35%-ные
200 мл
Молоко
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар смешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, так чтобы весь сахар растворился.
2Желатин разбавить холодной водой, дать набухнуть пару минут.
3Сливки снять с огня и постепенно добавить желатин, размешивая до полного растворения.
4Процедить через сито, разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
5При желании можно полить любым сладким соусом или вареньем.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (4):
2
Присоединяюсь, желатина очень много!
0
я сделала по рецепту (ну желатина меньше.)но вышло очень мало.даже пол бокала не заполнила…пришлось сделать шоколадный пудинг сверху.ну вышло красиво и вкусно, а так спасибо, первый раз такое делаю.
0
Желатина нужно 1чайную ложку на такое количество сливок, иначе очень густо
Читайте также:
Похожие рецепты
Финансье с фисташками
Автор: Еда
15 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
18
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
17
3
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
12
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
11
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
11
1
0