Сливочная панна-котта
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
16
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 35%-ные
200 млМолоко
50 млСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаЖелатин
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар смешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, так чтобы весь сахар растворился.
2Желатин разбавить холодной водой, дать набухнуть пару минут.
3Сливки снять с огня и постепенно добавить желатин, размешивая до полного растворения.
4Процедить через сито, разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
5При желании можно полить любым сладким соусом или вареньем.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
я сделала по рецепту(ну желатина меньше..)но вышло очень мало..даже пол бокала не заполнила...пришлось сделать шоколадный пудинг сверху..ну вышло красиво и вкусно,а так спасибо, первый раз такое делаю..
0
Желатина нужно 1чайную ложку на такое количество сливок, иначе очень густо
спецпроекты
Похожие рецепты