Сливочные маффины с горьким шоколадом

Автор: Ирина Галимова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Галимова

Автор: Ирина Галимова

1 рецепт

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 170 г

Сливочное масло 80 г

Ванильный йогурт 170 г

Сливки 20 г

Ванилин по вкусу

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку с разрыхлителем.
  • 2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт и сливки (йогурт можно заменить 170 граммами сливок).
  • 3. Ввести мучную смесь и ванилин. Залить в силиконовые формочки на 3/4 и положить в середину кусочек шоколада. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Выпекать в духовке при 200 градусах 15–20 минут (у меня пропекаются за 17). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать остыть в формах, потом можно выкладывать на блюдо.

Похожие рецепты

Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауниз с маршмеллоу

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с черным шоколадом

Автор: Sonya K
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов