
Сливочные маффины с горьким шоколадом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
487
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
69,8
грамм
Ингредиенты
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 170 г
Сливочное масло 80 г
Ванильный йогурт 170 г
Сливки 20 г
Ванилин по вкусу
Горький шоколад 100 г
Пшеничная мука 250 г
Инструкция приготовления
-
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт и сливки (йогурт можно заменить 170 граммами сливок).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Ввести мучную смесь и ванилин. Залить в силиконовые формочки на 3/4 и положить в середину кусочек шоколада.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
4. Выпекать в духовке при 200 градусах 15–20 минут (у меня пропекаются за 17).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.