
Сливочные вафли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
9
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 столовая ложкаМолоко
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар.
2Взбить сливки (сметану или молоко) и добавить в миску.
3Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли в прогретой вафельнице 2–4 минуты.
Совет к рецепту
Если для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более темными и мягкими.
Можно добавить корицу .
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
мне рецепт не понравился, вафли получились пресные, клеклые и жесткие но я их выпекала в духовке в силиконовых формах может в этом проблема
0
Рецепт для вафельницы, в ней получились идеально, остывать не успевали, моментально съедались детьми и взрослыми.
Похожие рецепты