Сливочный клафути с карамелизованными сливами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
9
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаМолоко
210 млКукурузный крахмал
60 гСахар
0,6 стакановСливы
500 гСливки 40%-ные
100 млСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов.
2Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
3В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
4Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
5В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
6В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
7Соедините молоко с яичной смесью.
8Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
9Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве новогоднего десерта в индивидуальных формах, украсив по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
да ничего страшного, я ее в любом случае добавила!
не верилось, что «этим тестом» можно сливы заливать)
беда только в количестве))))
0
Понятно.))) Нужно немного, просто тесто слегка связать, а так оно должно быть очень нежное.
спецпроекты
Похожие рецепты