ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
9
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Молоко
210 мл
Кукурузный крахмал
60 г
Сахар
0,6 стаканов
Сливы
500 г
Сливки 40%-ные
100 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов.
2Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
3В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
4Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
5В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
6В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
7Соедините молоко с яичной смесью.
8Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
9Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве новогоднего десерта в индивидуальных формах, украсив по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
а муки совсем не надо?
0
4 столовые ложки.
0
вот! значит в чем была загвоздка)
0
Извините, иногда бывает! )))
0
да ничего страшного, я ее в любом случае добавила! не верилось, что «этим тестом» можно сливы заливать) беда только в количестве))))
0
В количестве чего?
0
муки)))
0
Понятно.))) Нужно немного, просто тесто слегка связать, а так оно должно быть очень нежное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0