Сливочный кокосовый пирог
порций: 7ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
6
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливки 20%-ные
1 стаканКокосовое молоко
1¼ стаканаСладкая кокосовая стружка
1 стаканСахар
¾ стаканаКукурузный крахмал
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиКокосовый экстракт
2 чайные ложкиВанилин
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюле для приготовления сосусов разогрейте полужирные питьевые сливки с кокосовым молоком на среднем огне до образования пара.
2В большой миске взбейте ½ стакана с кукурузным крахмалом; не переставая взбивать, добавьте 2 яйца, взбивайте до получения однородной массы.
3Постепенно подмешайте горячую молочную смесь к яичной смеси тонкой непрерывной струйкой.
4Верните смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, непрерывно взбивая, в течение примерно 10 минут или пока соус не загустеет до консистенции пудинга.
5Переложите в миску; вмешайте в получившийся соус кокосовый экстракт (в случае, если используете) и ваниль, а затем 1 стакан кокосовой стружки.
6Накройте поверхность пудинговой смеси пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного остывания.
7В миске слегка взбейте сливки средней жирности (для взбивания) с оставшейся ¼ стакана сахара (получающаяся масса почти не должна держать форму после удаления из нее венчика).
8Оставьте 1-1/2 стакана взбитых сливок для топпинга (украшения торта сверху) и отложите в сторону.
9Оставшиеся взбитые сливки осторожно соедините с охлажденной начинкой; выложите на корж.
10Используя кондитерский мешок или ложку, украсьте пирог сверху сливками, приготовленными для декорирования.
11Посыпьте двумя столовыми ложками обжаренной кокосовой стружки.
12Уберите в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не загустеет, вплоть до 1 дня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты