Сливочный торт с яблоками и миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
13
9
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
110 гЯблоко
1 кгЛимон
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаТворог
500 гЖелатин
6 гБисквитная основа для торта
2 штукиМиндаль
50 гСливки
300 млФундук
по вкусуКорица
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1800 грамм яблок нарезать кубиками, 200 грамм — дольками. Потушить кубики яблок в течение 3 минут с 50-ю граммами сахара, 4 столовыми ложками воды, корицей и лимонными цедрой и соком.
2Смешать 2 столовых ложки воды с крахмалом, добавить к яблокам и довести до кипения, после чего удалить корицу и цедру.
3Соединить творог с 20 граммами сахара и распущенным желатином. Разрезать корж по горизонтали на 2 пласта. Выложить творог и яблочную смесь на пласт, накрыть вторым пластом и охлаждать 2 часа.
4Дольки яблок тушить в течение 2 минут с 4 столовыми ложками воды и 20 граммами сахара. Взбить сливки в крепкую пену и покрыть торт. Украсить рублеными орехами и дольками яблок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты