Сливочно-малиновое желе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
5
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 15%-ные
300 млЯгодный компот
300 гЖелатин
20 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
2Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов.
3Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать.
4Разлить компот по бокалам. Аккуратно поставить бокалы под наклоном в холодильник до полного застывания.
5Оставшийся желатин нагреть до первых пузырьков, не кипятить. Добавить в сливки, перемешать.
6Разлить по бокалам поверх ягодного желе. Убрать в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты