Сливовый коблер с миндалем

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Сливы 400 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помытые сливы нарезать пополам, освободить от косточки, каждую половинку порезать еще пополам, то есть из каждой сливы получится 4 дольки. Сложить сливы в сотейник, добавить 50 грамм тростникового сахара и припустить 7–10 минут на среднем огне, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм белого сахара и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть его с мукой в крошку. Смешать яйцо и молоко и немного взбить вилкой, добавить к мучной смеси и вымешать до однородности. Получится довольно липкое тесто.
  • 3. Хорошо смазать формы сливочным маслом, выложить сливы, сверху равномерно распределить тесто, чтобы оно покрывало всю начинку: оторвав небольшой кусочек, скатать тесто в шарик, немного приплюснуть его и в таком виде выложить сверху. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.
  • 4. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока тесто не станет золотистого оттенка. Подавать готовый десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Лучше использовать форму с высокими бортиками, чтобы начинка при закипании не перелилась через край.

Похожие рецепты

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами

Автор: Тaтьянa Бронер
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливы 500 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ром 20 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый с миндалем

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов