Сливовый крамбл с джемом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
8
18
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
6 штукХлопья 7 злаков
20 гОвсяная мука
60 гТертый миндаль
2 столовые ложкиСливовый джем
2 столовые ложкиМед
по вкусуМасло из виноградных косточек
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливы нарезать четвертинками, сложить в сотейник и поставить на умеренный огонь. Тушить около 5 минут. При необходимости добавить ложку воды. Снять с огня, добавить по вкусу мед.
2В миске смешать хлопья, муку и молотый миндаль. Добавить 2 ложки джема и масло. Смешать до получения крошки.
3В формы выложить сначала сливы, сверху — мучную крошку, хорошо утрамбовать. Наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, в зависимости от размера форм.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты