Слоеные булки

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 350 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 2. Выложите тесто на присыпанную поверхность. Слегка разровняйте его руками и раскатайте до толщины 5 мм.
  • 3. Формой вырежьте круги, слегка смочите их водой и сложите в стопки по 4 штуки.
  • 4. Разместите булки на плоском листе или перевернутом противне и оставьте на 45 минут.
  • 5. Поставьте противень с булками в разогретую до максимума духовку. Сбрызните духовку водой из пульверизатора и сразу же закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и пеките булки 10 – 12 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Охладите на решетке.

Похожие рецепты

4 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
476

5 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Вода 520 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
461

4 ингредиента
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
636