
Слоеные булки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
5
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
350 млПшеничная мука
500 гСоль
по вкусуСвежие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
2Выложите тесто на присыпанную поверхность. Слегка разровняйте его руками и раскатайте до толщины 5 мм.
3Формой вырежьте круги, слегка смочите их водой и сложите в стопки по 4 штуки.
4Разместите булки на плоском листе или перевернутом противне и оставьте на 45 минут.
5Поставьте противень с булками в разогретую до максимума духовку. Сбрызните духовку водой из пульверизатора и сразу же закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и пеките булки 10 – 12 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Охладите на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
У меня получилось не очень, тесто не пропеклось, но это может быть потому что я не готовила ничего из теста и духовка не очень печёт)
Похожие рецепты