Слоеные спиральки с творогом и изюмом

Слоеные спиральки с творогом и изюмом

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

Ингредиенты

Творог 180 г

Изюм 95 г

Сахар 3 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Сливки 20%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Творог смешать со сливками и тщательно размять массу вилкой. Можно добавить сахар, столько, сколько вы хотите — я добавляю 3 столовые ложки.
  • 2. Пласт теста раскатать не очень тонко. Выложить на тесто творожную массу, распределить по тесту, оставив с одного края полоску примерно 4 см.
  • 3. Посыпать изюмом. Завернуть тесто рулетом, заканчивая тем концом, который был оставлен без творога.
  • 4. Очень острым ножом нарезать рулет на куски толщиной 2,5–3 см. Положить из на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Слегка вывернуть края рулетиков, чтобы получились розочки.
  • 5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15–20. Как только тесто увеличится в объеме — готово!!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ушки из слоеного теста

Автор: Yulia Obukhova
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка под тыквенным кремом

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Автор: Lena Schalamaj
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с сухофруктами

Автор: Алиса Файзуллина
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Курага 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с творогом и клюквой

Автор: Daria Gornovykh
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Творог 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Свежая клюква по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Пальмира»

Автор: Еда
2 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 600 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов