Слоеный рулет с маковой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
317
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
14
51
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мак
250 гБездрожжевое слоеное тесто
1 штукаМолоко
200 млМед
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.
2Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.
3К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.
4Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.
5Взбить яичный желток и смазать им рулет.
6Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.
популярные запросы:
Комментарии (21):
0
Вот специально искала про вред меда при термообработке - нет подтвержденных данных что это так. А вот то, что нельзя подвергать нагреванию льняное масло - так как идет выработка опасных канцерогенов, это факт, даже на бутылке пишут с восклицательным знаком.
0
Вам бы действительно сойти)) Тесто продается в пачках, где разделено на 3 части (шт)
0
Рецепт неплохой, но стоит прислушаться к комментариям: в мак добавлять меньше сахара или меда или не добавлять мед вообще.
спецпроекты
Похожие рецепты