Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Сметана 775 г

Пшеничная мука 375 г

Орехи 125 г

Мак 125 г

Гашеная сода 3 чайные ложки

Изюм 125 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
  • 2. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
  • 3. Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
  • 4. Замешиваем не очень густое тесто.
  • 5. Добавляем полстакана мака.
  • 6. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
  • 8. Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
  • 9. Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.

Совет к рецепту

У меня — разъемная форма 26 см. Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.

Похожие рецепты

Сметанный пирог с маком

Автор: Виктория Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 300 г

Орехи 100 г

Мак 100 г

Соль по вкусу

Изюм 100 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый торт

Автор: Элина Уткина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черемуховые кексы

Автор: Kasya
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 60 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный сметанник

Автор: Дарина Клочан
6 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов