Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСахар
500 гСметана
775 гПшеничная мука
375 гОрехи
125 гМак
125 гГашеная сода
3 чайные ложкиИзюм
125 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
2Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
3Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
4Замешиваем не очень густое тесто.
5Добавляем полстакана мака.
6Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
8Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
9Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Совет к рецепту
У меня — разъемная форма 26 см.
Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты