
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСахар
500 гСметана
775 гПшеничная мука
375 гОрехи
125 гМак
125 гГашеная сода
3 чайные ложкиИзюм
125 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
2Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
3Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
4Замешиваем не очень густое тесто.
5Добавляем полстакана мака.
6Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
8Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
9Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Совет к рецептуУ меня — разъемная форма 26 см.
Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0