ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
500 г
Сметана
775 г
Пшеничная мука
375 г
Орехи
125 г
Мак
125 г
Гашеная сода
3 чайные ложки
Изюм
125 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
2Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
3Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
4Замешиваем не очень густое тесто.
5Добавляем полстакана мака.
6Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
8Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
9Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Совет к рецепту
У меня — разъемная форма 26 см. Мак и изюм предварительно надо ошпарить кипятком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0