Сметанный пирог с ягодами

Автор: Юля Обновленская
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Обновленская

Автор: Юля Обновленская

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 250 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Свежие ягоды 110 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сметану взбить с сахаром, аккуратно добавить крахмал, желательно через сито, чтобы не образовывалось комочком.
  • 2. Предварительно размороженное тесто раскатать: обычно ого продается в рулете, в таком случае тесто нужно сложить вдвое и раскатывать так.
  • 3. На противень выложить пергамент, на него — тесто. По поверхности равномерно распределить ягоды, вылить сверху сметанную массу.
  • 4. Выпекать при температуре 170–190 градусов в течение 40 минут, часа. Готовность можно проверить по появляющимся на сметане трещинам — это значит, что она достаточно загустела. Пирог должен отстояться ночь в прохладном месте, лучше не подавать его горячим, обожжетесь! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Летние капкейки с запеченными ягодами

Автор: Dasha Medvedeva
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с ягодами

Автор: Оксана Абаева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 г

Свежие ягоды 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный разборный пирог

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Свежая клюква 200 г

Цедра апельсина по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий сметанный пирог с ягодами

Автор: Yulya Obnovlenskaya
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Замороженные ягоды 1 стакан

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Тростниковый сахар 250 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметанным кремом

Автор: Александра Баулина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка без муки, манки и сахара

Автор: Кристина Леонова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Фруктоза 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов