Сметанный пирог с ревенем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
5
10
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мелкий белый сахар
2¼ стаканаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
2¼ стаканаСода
1 чайная ложкаСметана
1 банкаКуриное яйцо
2 штукиСтебли ревеня
3 штукиСливочное масло
60 гМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму 22х33 см.
2В большой миске смешайте 1 1/4 стакана сахара, соду, соль и 2 стакана муки. Вмешайте слегка взбитые яйца и сметану. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанный ревень.
3Выложите тесто в форму и разровняйте.
4В небольшой миске смешайте оставшийся стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавьте 1/4 стакана муки и перемешайте до состояния крошки. Посыпьте смесью пирог, сверху слегка присыпьте корицей.
5Выпекайте до готовности примерно 45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Начните с 200-250 г, но возможно имеется в виду большая банка. Лучше смотреть по ситуации. Если приготовили, расскажите, сколько сметаны добавляли.
спецпроекты
Похожие рецепты