ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сметанный пирог с ревенем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
5
10
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мелкий белый сахар
2¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2¼ стакана
Сода
1 чайная ложка
Сметана
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Стебли ревеня
3 штуки
Сливочное масло
60 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму 22х33 см.
2В большой миске смешайте 1 1/4 стакана сахара, соду, соль и 2 стакана муки. Вмешайте слегка взбитые яйца и сметану. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанный ревень.
3Выложите тесто в форму и разровняйте.
4В небольшой миске смешайте оставшийся стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавьте 1/4 стакана муки и перемешайте до состояния крошки. Посыпьте смесью пирог, сверху слегка присыпьте корицей.
5Выпекайте до готовности примерно 45 минут.
Комментарии (2):
0
1 банка сметаны - это сколько?
0
Начните с 200-250 г, но возможно имеется в виду большая банка. Лучше смотреть по ситуации. Если приготовили, расскажите, сколько сметаны добавляли.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0