ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный торт с кремом из сливочного сыра

Сметанный торт с кремом из сливочного сыра

АВТОР: anastasiia love_cooking
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
18
24
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 20%-ная
100 г
Пшеничная мука
120 г
Какао-порошок
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кокосовая стружка
10 г
Мюсли
30 г
Тростниковый сахар
100 г
Клубника
40 г
Натуральный йогурт
300 г
Темный шоколад
60 г
Сыр рикотта
150 г
Ром
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в смесь половину заготовленных мюсли.
2Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены.
3В муку постепенно добавлять по части яйца и сметаны, медленно и тщательно помешивая. Проследить, чтобы какао равномерно разошлось по всей муке. Добавить цедру апельсина и хорошенько перемешать ещё раз.
4Добавить ром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 ° С.
5В то время, пока печётся основа, сделать два вида прослойки. Для этого разделить йогурт на две равные части. В одну добавить клубнику и перемешать всё тщательно с помощью блендера, а в другую - оставшиеся мюсли.
6Приготовить крем. Взять рикотту и размещать вилкой до образования пастообразной массы. Добавить ложку получившегося клубничного йогурта и сливочное масло. Перемешать смесь до состояния крема.
7После того, как корж будет готов разрезать его на 4 части. Сделать прослойки приготовленного йогурта. Сверху нанести крем с помощью кондитерского мешка.
8На водяной бане растопить шоколад и полить им кусок торта. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
9Перед подачей можно украсить печеньем или свежими ягодами.
10Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0