Сметанный торт с кремом из сливочного сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
18
24
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 20%-ная
100 гПшеничная мука
120 гКакао-порошок
15 гКуриное яйцо
2 штукиКокосовая стружка
10 гМюсли
30 гТростниковый сахар
100 гКлубника
40 гНатуральный йогурт
300 гТемный шоколад
60 гСыр рикотта
150 гРом
1 столовая ложкаРазрыхлитель
2 чайные ложкиЦедра апельсина
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в смесь половину заготовленных мюсли.
2Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены.
3В муку постепенно добавлять по части яйца и сметаны, медленно и тщательно помешивая. Проследить, чтобы какао равномерно разошлось по всей муке. Добавить цедру апельсина и хорошенько перемешать ещё раз.
4Добавить ром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 ° С.
5В то время, пока печётся основа, сделать два вида прослойки. Для этого разделить йогурт на две равные части. В одну добавить клубнику и перемешать всё тщательно с помощью блендера, а в другую - оставшиеся мюсли.
6Приготовить крем. Взять рикотту и размещать вилкой до образования пастообразной массы. Добавить ложку получившегося клубничного йогурта и сливочное масло. Перемешать смесь до состояния крема.
7После того, как корж будет готов разрезать его на 4 части. Сделать прослойки приготовленного йогурта. Сверху нанести крем с помощью кондитерского мешка.
8На водяной бане растопить шоколад и полить им кусок торта. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
9Перед подачей можно украсить печеньем или свежими ягодами.
10Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты