ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сметанник из песочного теста

АВТОР: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
13
46
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Соль
на кончике ножа
Сметана
10 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Сливочное масло, муку, половину сахара и соль смешать.
3Растереть в мелкую песочную крошку.
4Собрать из крошек колобок. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20 минут.
5Взбить в емкости яйца, половину сахара и сметану.
6Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить тесто, распределить руками. Запечь в течение 15 минут.
7Достать запеченное тесто. Залить начинку. Выпекать 25–30 минут до румяного цвета.
8Дать остыть и настояться в холодильнике в течение 1 часа. Готово.
Совет к рецепту
Масло надо растопить.
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0