Сметанник из песочного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
13
46
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
1½ стаканаСоль
на кончике ножаСметана
10 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиСахар
100 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Сливочное масло, муку, половину сахара и соль смешать.
3Растереть в мелкую песочную крошку.
4Собрать из крошек колобок. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20 минут.
5Взбить в емкости яйца, половину сахара и сметану.
6Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить тесто, распределить руками. Запечь в течение 15 минут.
7Достать запеченное тесто. Залить начинку. Выпекать 25–30 минут до румяного цвета.
8Дать остыть и настояться в холодильнике в течение 1 часа. Готово.
Совет к рецепту
Масло надо растопить.
популярные запросы:
Похожие рецепты