ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сметанник на какао

АВТОР: Кулинар 2627644
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1529
33
43
253
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
375 г
Сахар
300 г
Пшеничная мука
240 г
Сода
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать яйцо с сахаром. Добавить соду, сметану и муку. Все хорошо перемешать — до получения однородной массы.
2Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто поделить на три части. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.
3В форму вылить 1/3 теста (в него можно по желанию добавить мак или изюм), в остальные 2/3 теста добавить три столовые ложки какао, перемешать, разделить тесто пополам и выпекать по-отдельности. Выпекать коржи около 12 минут.
4Пока пекутся коржи, сделать крем: смешать сметану с сахаром и поставить в холодильник. Остудить готовые коржи. Перед тем, как смазывать коржи кремом, проколоть их вилкой в нескольких местах — так коржи лучше пропитаются. Белый корж положить в середину.
5Готовый торт убрать настаиваться в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0