Сметанное желе с ягодами и орехами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
2
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сметана
300 гВода
400 млСахар
1 стаканЖелатин
1 штукаОрехи
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
2Добавьте в воду с желатином сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
3В полученный раствор добавьте сметану, хорошо размешайте.
4На дно формы для желе выложите слой орехов или ягод. Залейте их смесью.
5Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще орехов или ягод, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты