Сметанное желе с ягодами и орехами

Автор: Анна Z
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 300 г

Вода 400 мл

Сахар 1 стакан

Желатин 1 штука

Орехи по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
  • 2. Добавьте в воду с желатином сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
  • 3. В полученный раствор добавьте сметану, хорошо размешайте.
  • 4. На дно формы для желе выложите слой орехов или ягод. Залейте их смесью.
  • 5. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще орехов или ягод, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
6 порций 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Вода 160 мл

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 300 г

Вода 400 мл

Сахар 1 стакан

Желатин 11 г

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

4 ингредиента
3 порции 25 минут + 10 часов

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31