Смородиновое ассорти с куантро и медом

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 2 часа 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Черная смородина 75 г

Красная смородина 75 г

Белая смородина 75 г

Куантро 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 5 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из апельсина. Половину цедры измельчить на мелкой терке. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Растворить мед в апельсиновом соке, добавить ликер и апельсиновую цедру. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Замочить ягоды в приготовленном сиропе и поставить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  • 4. Подавать в качестве десертного салата, а также с ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Куантро можно заменить черносмородиновым ликером Creme de Cassis. В этом случае вместо меда лучше добавить сахар, апельсин заменить красным грейпфрутом и не использовать цедру.

Похожие рецепты

Ананасовый салат

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Ананас 2 штуки

Куантро 1 столовая ложка

Кирш 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый соус

Автор: orange_green
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куантро 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из черной смородины

Автор: Тоджиро
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Черная смородина 350 г

Сахар 120 г

Лимон ¼ штуки

Желатин 1 чайная ложка

Апельсины ¼ штуки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с кардамоном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины с апельсинами

Автор: Арина Кокорина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов