Солнечный десерт из манго и банана

Автор: VegAnn
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

Ингредиенты

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Агар-агар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.
  • 2. Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.
  • 4. Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.
  • 5. Перед подачей украсить кусочками манго.

Совет к рецепту

Можно вместо манго использовать любой другой фрукт или ягоды в количестве 1,5–2 стаканов. Экспериментируйте!

Похожие рецепты

Гранита с клубникой и манго

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 175 г

Манго 1 штука

Вода 240 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мороженое из манго

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Манго 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из печеного манго

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Бананы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческое мороженое из хурмы и бананов

Автор: Nikita Melnikov
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Хурма 4 штуки

Бананы 4 штуки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад киви-банан на агар-агаре

Автор: Amelia Hailey
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Агар-агар 9 г

Вода 40 мл

Мед по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов