Солнечный десерт из манго и банана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
1
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манго
1 штукаБананы
1 штукаВода
1 стаканАгар-агар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.
2Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.
3Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.
4Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.
5Перед подачей украсить кусочками манго.
Совет к рецепту
Можно вместо манго использовать любой другой фрукт или ягоды в количестве 1,5–2 стаканов. Экспериментируйте!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты