Солнышко

Автор: Александра Суханова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Суханова

Автор: Александра Суханова

4 рецепта

Ингредиенты

Клубника 100 г

Малина 400 г

Желтые яблоки 2 штуки

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Делаем пюре из малины - для этого, кладем клубнику в блендер и размельчаем до однородной массы.(вместо блендера можно использовать сито, протираем малину до однородной массы) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Мелко режем клубнику и бананы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Отчищаем кожуру от яблока и разрезаем на дольки.
  • 4. Выкладываем на середину тарелки пюре из малины смешанное с мелко порезанными бананами и клубникой. Дольками яблока делаем лучики от пюре. Должно получиться Солнышко!

Совет к рецепту

Листиками мяты можно сделать рожицу для Солнышка

Похожие рецепты

Фруктовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Свежая клюква 145 г

Клубника 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Ванильный йогурт 1 стакан

Бананы 1 штука

Малина 540 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное пюре

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 75 г

Малина 180 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягоды в сметане

Автор: Анитра Соловьева
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Клубника 50 г

Малина 50 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Автор: Анастасия Мищенко
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 150 г

Малина 150 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов