ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11614
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
6
11
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1½ стакана
Какао-порошок
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
200 г
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
¼ стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Комментарии (52):
0
придерживалась рецепта. Но все же получился сухим, скорее всего виновата духовка, буду пробовать еще
0
Делала все по рецепту, получилась тонкая печенюшка, а не торт :( Почему?
0
За рецептом все вдається смачно. Пекла не один раз. Тільки додаю в тісто вишні, а потім промащую сметанним кремом. Супер смачно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0