Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11614
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
6
11
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1½ стаканаКакао-порошок
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
200 гСода
1 чайная ложкаРастительное масло
¼ стаканаВанильный сахар
по вкусуСоль
щепоткаВода
200 млРастворимый кофе
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (52):
0
придерживалась рецепта. Но все же получился сухим, скорее всего виновата духовка, буду пробовать еще
0
Делала все по рецепту, получилась тонкая печенюшка, а не торт :( Почему?
0
За рецептом все вдається смачно. Пекла не один раз. Тільки додаю в тісто вишні, а потім промащую сметанним кремом. Супер смачно!
спецпроекты
Похожие рецепты