Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Автор: Ирина Вестова
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Вестова

Автор: Ирина Вестова

15 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Вода 200 мл

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
  • 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
  • 3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Брауни с фундуком и имбирным маслом

Автор: justecommeca
11 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 65 г

Сахар 400 г

Растительное масло 140 мл

Имбирное масло 20 мл

Вода 120 мл

Пшеничная мука 165 г

Фундук 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Автор: Яна Сабурова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 80 г

Какао-порошок 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Сода 2 г

Грецкие орехи по вкусу

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем

Автор: Алена
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Какао-порошок 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 240 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Уксус 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 150 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные кексы

Автор: Юлия Абрамова
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао-порошок ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-шоколадный торт

Автор: Лера Багинская
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Вода 200 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов