-
Выпечка и десерты   Пироги

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

88
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 479 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 11,3 грамм
  • Углеводы 87,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Шоколадно-шоколадный торт 100 1 час
Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем 83 1 час
Шоколадные оладьи с грецкими орехами 92 20 минут
Самый шоколадный торт в мультиварке 86 1 час 20 минут
Быстрые шоколадные кексы 0 30 минут
Брауни с фундуком и имбирным маслом 100 1 час 15 минут