ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью

Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
11
31
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
2 штуки
Консервированный ананас
200 г
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
300 г
Растительное масло
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сливочный сыр
140 г
Сахарная пудра с ванилью
80 г
Ананасовые цукаты
50 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
2Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
4Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
5В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
6Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
7Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
8Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
9Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0