Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
11
31
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
2 штукиКонсервированный ананас
200 гПшеничная мука
3 стаканаСахар
300 гРастительное масло
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
1½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСливочный сыр
140 гСахарная пудра с ванилью
80 гАнанасовые цукаты
50 гЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
2Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
4Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
5В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
6Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
7Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
8Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
9Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты