Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Консервированный ананас 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 300 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 140 г

Сахарная пудра с ванилью 80 г

Ананасовые цукаты 50 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
  • 2. Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • 3. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  • 4. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
  • 5. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
  • 6. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
  • 7. Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
  • 8. Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
  • 9. Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут + 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Маргарин 2 столовые ложки

Орехи ⅓ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
310

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1236

12 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Малина замороженная 100 г

Сахар 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Белый шоколад 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

12 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 450 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Сливочное масло 160 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10