
Свежие фрукты с лимонно-мятным йогуртовым соусом
порции: 4
готовить: 5 минут
4
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
59
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
100
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
2,5
грамм
-
Углеводы
16,2
грамм
Ингредиенты
порции
Натуральный обезжиренный йогурт 7,5 столовые ложки
Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки
Сахар ¼ стакана
Лимонный сок 3 столовые ложки
Измельченные листья мяты 1 столовая ложка
Фрукты по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
1. В миске взбейте йогурт, сметану, сахар, лимонный сок и мяту, пока сахар не растворится. Отправьте на 1 час в холодильник.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к свежей малине.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.