Свежие фрукты с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт 7,5 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске взбейте йогурт, сметану, сахар, лимонный сок и мяту, пока сахар не растворится. Отправьте на 1 час в холодильник. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. В креманки разложите нарезанные фрукты или ягоды и полейте соусом.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к свежей малине.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-мятный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Измельченные листья мяты 70 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 стакан

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с мятным йогуртом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 0,125 чайной ложки

Клубника 450 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 6 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 330 г

Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов