ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с ягодным взваром

Сырники с ягодным взваром

АВТОР: iCook
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

Сырники – блюдо русской, украинской и белорусской кухонь в виде оладий: жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Особенность рецепта в том, что творог должен быть тщательно отжат и протерт. Чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки, которой в сырниках должно быть совсем немного. К столу сырники подаются с различными сладкими дополнениями и соусами: в нашем случае это взвар – сладкий ягодный соус, традиционный для русской кухни. Вашими помощниками в приготовлении такого десерта станут сковорода из стали с антипригарным покрытием и 1-литровая кастрюля c крышкой iCook от Amway. Сковорода iCook с антипригарным покрытием - одна из самых прочных и надежных непригорающих сковородок в мире! Как и все сотейники и кастрюли iCook, сковороды изготовлены из нержавеющей стали и имеют трехслойное дно OPTITEMP. Кастрюля iCook обладает запатентованным методом приготовления пищи при низкой влажности VITALOK. Суть метода заключается в том, что при приготовлении продуктов между крышкой и кастрюлей благодаря специально подобранной конструкции образуется водяной затвор и влага не испаряется, что позволяет готовить мясо, фрукты и овощи в собственном соку, сохраняя их цвет, структуру, вкус и питательные вещества.      

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
39
5
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог 1%-ный
600 г
Манная крупа
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Свежие ягоды
150 г
Мед
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миску поместить творог, яйцо и манную крупу, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Муку насыпать в тарелку. Столовой ложкой на тарелку с мукой выложить творожную массу и скатать шарики из расчета три шарика на порцию.
2На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить творожные шарики и готовить на самой низкой температуре с двух сторон. При правильно подобранном нагреве сырники успевают приготовиться без крышки. В кастрюле смешать лесные ягоды, цедру лимона и мед. Готовить при минимальном нагреве в течение 8 минут. За это время ягоды должны закипеть и немного увариться. Нельзя допускать сильного кипения, чтобы ягоды не потеряли форму.
3Перед подачей полить сырники ягодным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
5
3
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Автор: Polaris
4 порции
50 минут
4
1
0