Сырники с ягодным взваром

Сырники с ягодным взваром

Автор: iCook
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

29 рецептов

История к рецепту

«Сырники – блюдо русской, украинской и белорусской кухонь в виде оладий: жареные лепёшки из творога, смешанного с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 1%-ный 600 г

Манная крупа 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Свежие ягоды 150 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миску поместить творог, яйцо и манную крупу, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Муку насыпать в тарелку. Столовой ложкой на тарелку с мукой выложить творожную массу и скатать шарики из расчета три шарика на порцию.
  • 2. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить творожные шарики и готовить на самой низкой температуре с двух сторон. При правильно подобранном нагреве сырники успевают приготовиться без крышки. В кастрюле смешать лесные ягоды, цедру лимона и мед. Готовить при минимальном нагреве в течение 8 минут. За это время ягоды должны закипеть и немного увариться. Нельзя допускать сильного кипения, чтобы ягоды не потеряли форму. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Перед подачей полить сырники ягодным соусом.

Похожие рецепты

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряники медовые.

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Мед 200 г

Вода 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 450 г

Пряности 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голый торт со свежими ягодами

Автор: Лесной Царь
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ягодами на песочном тесте

Автор: Анастасия Пешкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Сахар 200 г

Маргарин 70 г

Пшеничная мука 290 г

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод

Автор: Anastasiia Belokur
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра ½ штуки

Соль щепотка

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 300 мл

Сахарная пудра 75 г

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с лимонной начинкой

Автор: Daria Gornovykh
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Топленое масло 100 г

Сахарная пудра 50 г

Пшеничная мука 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов