Тапиока с медом и свежей малиной

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Морская соль ¼ чайной ложки

Липовый мед ⅓ стакана

Лимон 1 штука

Розовая вода ¼ чайной ложки

Малина по вкусу

Несоленые фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
  • 2. Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.
  • 3. Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.
  • 4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
  • 5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.
  • 6. Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 7. Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.

Похожие рецепты

Тапиока с ванилью и кардамоном

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Цельное молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 55% ½ стакана

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Миндальное молоко 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар ½ стакана

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Сахар демерара 5 столовых ложек

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 0,3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Клубника 225 г

Стебли ревеня 200 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар демерара ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов