Тапиока с медом и свежей малиной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стаканаМолоко 3,2%-ное
3 стаканаЯичный желток
3 штукиМорская соль
¼ чайные ложкиЛиповый мед
⅓ стаканаЛимон
1 штукаРозовая вода
¼ чайные ложкиМалина
по вкусуНесоленые фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.
3Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.
4Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
5Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.
6Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
7Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Больше лимона или меньше мёда) или можно сделать прослойки из чего-то кислого) чтобы не было так сладко
спецпроекты
Похожие рецепты