ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапиока со сливовым соусом и фисташками

Тапиока со сливовым соусом и фисташками

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стакана
Молоко
3 стакана
Яичный желток
3 штуки
Сахар
⅓ стакана
Ванильный стручок
1 штука
Красные сливы
3 г
Сахар демерара
3 столовые ложки
Несоленые фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
3Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
4Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
5Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования.
6Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
7Для соуса соедините в сотейнике порезанные на кусочки сливы, предварительно очищенные от косточек и кожицы; 3 столовые ложки коричневого сахара и 6 столовых ложек холодной воды. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до слабого и варите еще 3–4 минуты до загустения сиропа. Снимите с огня и охладите.
8Подавайте тапиоку с приготовленным соусом и фисташками.
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0