Тапиока со сливовым соусом и фисташками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стаканаМолоко
3 стаканаЯичный желток
3 штукиСахар
⅓ стаканаВанильный стручок
1 штукаКрасные сливы
3 гСахар демерара
3 столовые ложкиНесоленые фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
3Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
4Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
5Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования.
6Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
7Для соуса соедините в сотейнике порезанные на кусочки сливы, предварительно очищенные от косточек и кожицы; 3 столовые ложки коричневого сахара и 6 столовых ложек холодной воды. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до слабого и варите еще 3–4 минуты до загустения сиропа. Снимите с огня и охладите.
8Подавайте тапиоку с приготовленным соусом и фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты