Тарт с грушей и шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
5
13
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 гСливочное масло
50 гКоричневый сахар
50 гСоль
щепоткаТемный шоколад
75 гГруши
4 штукиКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
5 гСливки 23%-ные
125 млВода
70 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.
3Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад.
4Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Груши должны быть очень спелые и мягкие, тогда начинка просто в буквальном смысле тает во рту. Можно использовать консервированные груши.
Вместо груш можно использовать бананы.
Вместо сливок можно использовать сметану.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Такого ужасного пирога я не пробовала ни разу в жизни!!! Очень трудно было его разрезать, но еще труднее съесть! Чувствуется ужасный привеус яйца, груши потеряли вкус, шоколад превратился в какой то ночной кошмар, само тесто ужасно! Если вы хотите приготовить пирог с грушами, лучше поищите другой рецепт, а не тратьте время силы и деньги на это «чудо».
0
Прекрасный пирог!
Тесто сделала по своему рецепту, шоколад порезала крупно, груши тоже крупными кусочками. А в сливочно-яичную смесь добавила ванильный сахар. Спасибо за идею)
0
Рецепт похож на классический настоящий французский рецепт тарта с грушами и шоколадом, только кусочки обычно, действительно, кладут большими дольками.
спецпроекты
Похожие рецепты