Тарт с грушей и шоколадом

Автор: Cacava
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cacava

Автор: Cacava

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Соль щепотка

Темный шоколад 75 г

Груши 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 5 г

Сливки 23%-ные 125 мл

Вода 70 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад.
  • 4. Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • 5. Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 минут при 180 градусах.

Совет к рецепту

Груши должны быть очень спелые и мягкие, тогда начинка просто в буквальном смысле тает во рту. Можно использовать консервированные груши. Вместо груш можно использовать бананы. Вместо сливок можно использовать сметану.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с вишней и творогом

Автор: Cacava
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 140 г

Вода 60 мл

Замороженная вишня 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокембуш (Профитроли)

Автор: Stasy
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 14 штук

Вода 325 мл

Темный шоколад 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль щепотка

Молоко 1,2 л

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт татен

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан от ibis Москва Динамо

Автор: Ольга Мальцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов