Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Автор: Dina Gumina
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,1 стакана

Сахар 150 г

Обезжиренный творог 200 г

Ваниль на кончике ножа

Вишня 400 г

Яблоко 4 штуки

Марципан 200 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Сметана 150 г

Сливочное масло 150 г

Херес 100 мл

Миндальные лепестки 30 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
  • 2. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
  • 4. Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
  • 5. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
  • 6. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
  • 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Дать полностью остыть . Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.

Похожие рецепты

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с безе

Автор: Cherry Sweet
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Ванилин щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сметана 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная вертута

Автор: Татьяна Панкова
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Сметана 250 г

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 800 г

Сахар 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий яблочный пирог

Автор: Taurielia
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней и черной смородиной

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Вишня 400 г

Черная смородина 100 г

Миндальные лепестки 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов