Тарт с козьим сыром и чесноком

Автор: dmitry barminov
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

dmitry barminov

Автор: dmitry barminov

1 рецепт

Ингредиенты

Чеснок 5 головок

Слоеное тесто 375 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Сахар ¾ столовой ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 120 г

Козий сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
  • 2. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
  • 3. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.
  • 4. Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
  • 6. Приступаем к самому долгому процессу — чистим чеснок.
  • 7. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
  • 8. Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
  • 9. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
  • 10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

Похожие рецепты

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Помидоры плам 850 г

Козий сыр 150 г

Измельченный свежий тимьян 4 чайные ложки

Дрожжевое тесто 380 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Козий сыр 200 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский томатный тарт

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с белковым кремом

Автор: Дина Артурова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Слоеное тесто 2 куска

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с амаретто

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 160 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахар 215 г

Вода 50 мл

Ликер 250 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов