Тарт с козьим сыром и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
21
44
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
5 головокСлоеное тесто
375 гОливковое масло
1 столовая ложкаБальзамический соус
1 чайная ложкаВода
250 млСахар
¾ столовые ложкиСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаСметана 35%-ная
120 гКозий сыр
150 гКуриное яйцо
2 штукиСливки 33%-ные
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
2Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
3Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.
4Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.
5Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
6Приступаем к самому долгому процессу — чистим чеснок.
7Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
8Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
9В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
10Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты