ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с козьим сыром и чесноком

Тарт с козьим сыром и чесноком

АВТОР: dmitry barminov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
21
44
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
5 головок
Слоеное тесто
375 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический соус
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Сахар
¾ столовые ложки
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Сметана 35%-ная
120 г
Козий сыр
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 33%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.
2Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.
3Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.
4Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.
5Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.
6Приступаем к самому долгому процессу — чистим чеснок.
7Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).
8Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.
9В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.
10Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0