Тарт с лаймовой начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
13
31
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
190 гСливочное масло
100 гСахар
135 гКуриное яйцо
4 штукиЛайм
3 штукиСливки 20%-ные
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и 60 г сахара, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики.
2Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.
3Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: 3 яйца, сок и цедру лаймов, 75 г сахара и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30–35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Совет к рецепту
Рецепт для формы диаметром 22 см и высотой 3 см.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно, муж съел все за два раза))) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты