Тарт с лаймовой начинкой

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 135 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 3 штуки

Сливки 20%-ные 60 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и 60 г сахара, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.
  • 3. Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: 3 яйца, сок и цедру лаймов, 75 г сахара и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30–35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

Совет к рецепту

Рецепт для формы диаметром 22 см и высотой 3 см.

Похожие рецепты

Арахисовое печенье

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 115 г

Арахисовое масло 55 г

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское творожное печенье

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное без яиц

Автор: Юлия Чикулаева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов