ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с тыквой и дыней

Тарт с тыквой и дыней

АВТОР: Анастасия Разина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Пока я готовила тыквенный суп, я думала о том, что сладкая тыква напоминает дыню и, скорее всего, будет неплохо с ней сочетаться. После приготовления супа оставалось немного овоща, и я стала искать рецепты с тыквой и дыней, но не нашла ничего и решила пофантазировать. А так как я много экспериментирую с альтернативной мукой и стараюсь снизить потребление жира, основу для пирога с сладкими и сочными ингредиентами я решила сделать из грубого песочного теста, еще и заменив масло и сахар сметаной. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
430 г
Дыня
350 г
Сметана
190 г
Овсяная мука
130 г
Цельнозерновая мука
130 г
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Ликер
50 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Кокосовое молоко
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дыню и тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать на брусочки размером примерно с кусочек консервированного ананаса. Положить в отдельные миски.
2Смешать муку с солью и разрыхлителем, затем добавить сметану, замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин. Оставить отдохнуть, в это время разогреть духовку до 180 градусов.
3Тыкву присыпать всеми специями, залить медом, добавить ванильный сахар и как следует перемешать. Отправить в жаропрочной форме в духовку, чтобы размягчить, — тут не нужно дожидаться, пока духовка нагреется (вместо того, чтобы запекать тыкву, можно обжарить ее на небольшом количестве сливочного масла).
4Дыню залить ликером.
5Кокосовое молоко перемешать с яйцом.
6Тесто распределить по круглой форме, сделав высокие бортики, потыкать вилкой дно. Поместить в разогретую духовку 10 минут.
7По истечении 10 минут достать тыкву и тесто из духовки, распределить тыкву и пьяную дыню по тарелке из теста, полить сверху всеми жидкостями (соком из-под запеченной тыквы, ликером, не впитавшимся в дыню, и в последнюю очередь яично-молочной смесью), отправить в духовку еще на 30–40 минут.
8Лучше всего подавать пирог чуть теплым, украсив шариком мороженого и листиком мяты.
Совет к рецепту
Для теста можно использовать и обычную пшеничную муку, а можно и вообще заменить его любым другим песочным тестом. В качестве ликера был использован егермейстер, однако можно заменить его на любой ароматный крепкий алкоголь, который есть дома. Вместо кокосового молока можно взять обычное или другое альтернативное молоко.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0