
Тарт с тыквой и дыней



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Пока я готовила тыквенный суп, я думала о том, что сладкая тыква напоминает дыню и, скорее всего, будет неплохо с ней…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
239
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
34,4
грамм
Ингредиенты
Тыква 430 г
Дыня 350 г
Сметана 190 г
Овсяная мука 130 г
Цельнозерновая мука 130 г
Молотая корица по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Мед 3 столовые ложки
Ликер 50 мл
Соль щепотка
Разрыхлитель 5 г
Куриное яйцо 1 штука
Кокосовое молоко 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Дыню и тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать на брусочки размером примерно с кусочек консервированного ананаса. Положить в отдельные миски.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Смешать муку с солью и разрыхлителем, затем добавить сметану, замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин. Оставить отдохнуть, в это время разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Тыкву присыпать всеми специями, залить медом, добавить ванильный сахар и как следует перемешать. Отправить в жаропрочной форме в духовку, чтобы размягчить, — тут не нужно дожидаться, пока духовка нагреется (вместо того, чтобы запекать тыкву, можно обжарить ее на небольшом количестве сливочного масла).
-
6. Тесто распределить по круглой форме, сделав высокие бортики, потыкать вилкой дно. Поместить в разогретую духовку 10 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Для теста можно использовать и обычную пшеничную муку, а можно и вообще заменить его любым другим песочным тестом. В качестве ликера был использован егермейстер, однако можно заменить его на любой ароматный крепкий алкоголь, который есть дома. Вместо кокосового молока можно взять обычное или другое альтернативное молоко.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.