Тарт с тыквой и дыней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Пока я готовила тыквенный суп, я думала о том, что сладкая тыква напоминает дыню и, скорее всего, будет неплохо с ней сочетаться. После приготовления супа оставалось немного овоща, и я стала искать рецепты с тыквой и дыней, но не нашла ничего и решила пофантазировать. А так как я много экспериментирую с альтернативной мукой и стараюсь снизить потребление жира, основу для пирога с сладкими и сочными ингредиентами я решила сделать из грубого песочного теста, еще и заменив масло и сахар сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
430 гДыня
350 гСметана
190 гОвсяная мука
130 гЦельнозерновая мука
130 гМолотая корица
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуВанильный сахар
по вкусуМед
3 столовые ложкиЛикер
50 млСоль
щепоткаРазрыхлитель
5 гКуриное яйцо
1 штукаКокосовое молоко
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дыню и тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать на брусочки размером примерно с кусочек консервированного ананаса. Положить в отдельные миски.
2Смешать муку с солью и разрыхлителем, затем добавить сметану, замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин. Оставить отдохнуть, в это время разогреть духовку до 180 градусов.
3Тыкву присыпать всеми специями, залить медом, добавить ванильный сахар и как следует перемешать. Отправить в жаропрочной форме в духовку, чтобы размягчить, — тут не нужно дожидаться, пока духовка нагреется (вместо того, чтобы запекать тыкву, можно обжарить ее на небольшом количестве сливочного масла).
4Дыню залить ликером.
5Кокосовое молоко перемешать с яйцом.
6Тесто распределить по круглой форме, сделав высокие бортики, потыкать вилкой дно. Поместить в разогретую духовку 10 минут.
7По истечении 10 минут достать тыкву и тесто из духовки, распределить тыкву и пьяную дыню по тарелке из теста, полить сверху всеми жидкостями (соком из-под запеченной тыквы, ликером, не впитавшимся в дыню, и в последнюю очередь яично-молочной смесью), отправить в духовку еще на 30–40 минут.
8Лучше всего подавать пирог чуть теплым, украсив шариком мороженого и листиком мяты.
Совет к рецепту
Для теста можно использовать и обычную пшеничную муку, а можно и вообще заменить его любым другим песочным тестом.
В качестве ликера был использован егермейстер, однако можно заменить его на любой ароматный крепкий алкоголь, который есть дома.
Вместо кокосового молока можно взять обычное или другое альтернативное молоко.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты