Тарталетки с черничной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
5
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСоль
по вкусуСливочное масло
6 столовых ложекСахарная пудра
4 столовые ложкиВода
3 столовые ложкиСахар
¼ стаканаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаЧерника
2 стаканаТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В комбайне смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и перемешайте до состояния крошки. Затем по 1 столовой ложке вмешайте воду, пока тесто не начнет склеиваться вместе, но не перемешивайте слишком долго.
2Разделите тесто пополам и слепите 2 диска. Отправьте в пленке в холодильник на 30 минут.
3Разделите 1 диск на 12 кусочков и раскатайте каждый кружком примерно 5 см. Выложите каждый кружок в формочки для маффинов, плотно прижимая. Повторите тоже самое со вторым диском теста.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5В небольшой миске смешайте сахар, крахмал, лимонный сок и цедру и щепотку соли. Добавьте ягоды и хорошо перемешайте.
6Наполните формочки ягодной начинкой и отправьте в духовку примерно на 25 минут до готовности и золотистого теста.
7Охладите 10 минут в форме и извлеките с помощью ножа. Полностью охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты