Тарталетки с ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
6
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
400 гЛимонный сок
150 млЛимонная цедра
10 гЯичный желток
6 штукСахар
125 гСливочное масло
100 гСливки
250 млСахарная пудра с ванилью
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте 24 круга.
3Выложите круги из теста в формочки для маффинов и пеките 10-12 минут. Охладите.
4Для начинки смешайте лимонный сок, натертую цедру, желтки и сахар. Вылейте в сковороду и нагревайте на слабом огне пока сахар не растворится.
5Добавьте сливочное масло и постоянно мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите.
6Хорошо взбейте сливки и вмешайте в крем.
7Ложкой наполните кремом песочные формы и украсьте свежими ягодами. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты