Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
6
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
400 г
Лимонный сок
150 мл
Лимонная цедра
10 г
Яичный желток
6 штук
Сахар
125 г
Сливочное масло
100 г
Сливки
250 мл
Сахарная пудра с ванилью
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте 24 круга.
3Выложите круги из теста в формочки для маффинов и пеките 10-12 минут. Охладите.
4Для начинки смешайте лимонный сок, натертую цедру, желтки и сахар. Вылейте в сковороду и нагревайте на слабом огне пока сахар не растворится.
5Добавьте сливочное масло и постоянно мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите.
6Хорошо взбейте сливки и вмешайте в крем.
7Ложкой наполните кремом песочные формы и украсьте свежими ягодами. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0